27 ноября
Загрузить еще

Лосось с грибами в слоеном тесте

НАДО:

650 гр филе лосося без кожи (можно взять форель, семгу)

65 гр  сливочного масла, размягченного

1 лимон

2 ст.л. мелко порубленной свежей зелени (укроп или петрушка)

350 гр готового слоеного теста

1 яйцо

1 помидор

5 шт небольших шампиньонов

1 ст.л. сушеного базилика

соль, перец по вкусу

ГОТОВИМ:

Филе лосося натираем солью и перцем. Цедру лимона трем на терке, из половины мякоти выжимаем сок на рыбу – даем пропитаться. Сливочное масло соединяем лимонной цедрой, рубленной зеленью и базиликом. Туда же выжимаем 1 ст.л. лимонного сока и перемешиваем.

Грибы режем тонкими ломтиками и быстро обжариваем до легкой румяности. Помидор режем тонкими кружочками.

Слоеное тесто раскатать так, чтобы лосось поместился целиком. Филе рыбы выкладываем на тесто и намазываем маслом с лимонной цедрой и травами. Сверху выкладываем обжаренные грибы, на них помидоры.    

Заворачиваем начинку или накрываем сверху вторым пластом теста. Края плотно защипываем. Никаких зазоров!

Сверку пирог смазываем взбитым яйцом. Делаем сверху 3 маленьких дырочки или надреза для выхода пара. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов. Запекаем в духовке 20-30 мин до золотистой корочки.

Подавать с легким салатом.