НАДО:
80 г сливочного масла
2 ст. ложки оливкового масла
2 ч. ложки дижонской горчицы
3 зубчика чеснока
соль и черный перец по вкусу
15 шт небольших шампиньонов
8 шт. (по 75 г) тонкого филе мяса без костей и без жира (телятина, говядина или ягненок)
2 стакана .листьев молодого шпината
1 ст .ложка вина
ГОТОВИМ:
Чеснок раздавите или очень мелко нарежьте.
Перемешайте размягченное сливочное масло, оливковое масло, горчицу, чеснок, соль и перец.
Нагрейте большую сковороду до раскаленного состояния.
Шампиньоны обмажьте смесью масел и выложите на сковороду. Обжаривайте грибы по 2 минуты с каждой стороны или до готовности.
Затем переложите грибы из сковороды и сохраните их теплыми.
Стейки также обмажьте смесью масел и обжаривайте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны или до готовности по вашему вкусу.
Затем переложите стейки из сковороды и сохраните их теплыми.
Листья шпината выложите в сотейник, добавьте вино и часть смеси масел. Подогреваете, пока листья не станут мягкими.
Оставшуюся смесь масел выложите на сковороду и нагревайте в течение 30 секунд или пока она не станет теплой.
На дно порционной тарелки вложите листья шпината, затем стейки и грибы. Сверху полейте соусом из смеси масел.