НАДО на 4 порции:
40 сырых очищенных королевских креветок
4-6 зубчика чеснока
4 ст. л оливкового масла
6 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. хлопьев чили
петрушка, соль, черный перец по вкусу
ГОТОВИМ:
Креветки очистить, удалить кишечную нитку на спине. Хвосты можно оставить, с ними креветки выглядят интереснее. Промойте креветки и высушите бумажным полотенцем.
В жароустойчивые порционные формы выложить масло, добавить чесночное пюре, мелкорубленый перчик чили и черный перец, желательно свежемолотый.
Духовку нагреть до 200С и отправить туда наши формы с маслом, чтобы они хорошо прогрелись.
Выложите креветки, и перемешать с маслом. Снова поставьте в духовку, и готовить 5-7 минут при температуре 250С.
Подавать сразу прямо в формочках, эти креветки будут идеально сочетаться со свежим белым хлебом или гренками и мелкорубленой петрушкой.
Можно подать к блюду нарезанный дольками лимон.