27 ноября
Загрузить еще

Гороховый суп с копченой курицей и сельдереем

НАДО:

 копченое сало 200 г

курица копченая 1 шт

зеленый сухой горох 350 г

масло сливочное 2 ст. л.

лук репчатый 1 шт

черешковый сельдерей 1 стебель

морковь 1 шт

копченый бекон 50 г

белый хлеб без корки 150 г

соль

 ГОТОВИМ:

Горох промыть, выложить в миску, залить теплой водой и оставить на 2 ч. Затем воду слить.

Сало и курицу нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить 2 л воды и довести до кипения.

Куриную грудку лучше использовать не для супа.

Снять пену, убавить огонь до минимума и варить 20 мин. Вынуть сало и курицу из кастрюли, бульон процедить. Добавить в бульон горох, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30 мин.

Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Сельдерей вымыть и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, обжарить овощи на среднем огне, 15 мин. Куриное мясо снять с кости, нарезать его небольшими кусочками, положить в суп вместе с обжаренными овощами. Приправить по вкусу. Варить 50 мин.

Хлеб нарезать небольшими кубиками, бекон – кусочками. Разогреть сухую сковороду, обжарить бекон до хруста и переложить шумовкой на тарелку.

Положить в сковороду оставшееся масло. Как только оно начнет пениться, выложить кубики хлеба. Обжаривать до золотистого цвета. Смешать с беконом.

Суп разлить по тарелкам, в каждую положить крутоны с беконом.

Приятного аппетита!