27 ноября
Загрузить еще

Запеканка с ветчиной

НАДО:
  • 1 кг картофеля,
  • 150 г ветчины,
  • 20 г сливочного масла,
  • 50 г сыра, соль,
  • 100 мл сметаны;
  • для соуса – 400 мл
  • бульона,
  • 20 г муки,
  • 20 г масла,
  • соль.
 
ГОТОВИМ: Для соуса муку поджарьте в масле до светло- желтого цвета. Помешивая, разведите муку бульоном, посолите и поварите в течение 10-15 минут. В конце варки можно добавить сметану.
 
Ломтики вареного картофеля сложите слоями: слой картофеля, затем слой мелко порезанной копченой ветчины и снова слой картофеля.
 
Залейте картофель с ветчиной соусом, посолите, посыпьте тертым сыром, положите сверху кусочки масла и запеките в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.
 
Приятного аппетита!