Загрузить еще

В больнице находятся 76 пациентов, отравившихся во львовском ресторане Кацурина

В больнице находятся 76 пациентов, отравившихся во львовском ресторане Кацурина
Фото: Cezary Paweł на сайте Pixabay

На утро 22 июля в Львовской областной инфекционной больнице находятся 75 пациентов с симптомами отравления во львовском ресторане, еще один человек - в Сокальской городской больнице. У большинства состояние средней тяжести, один пациент - в тяжелом состоянии. Об этом сообщила заместитель директора Львовского областного центра контроля и профилактики заболеваний Ольга Брезецкая в интервью "Суспільному".

- У 25 человек подтвержден сальмонеллез. В настоящее время лечение продолжают 76 пациентов. Состояние 75 из них оценивается как средней тяжести, один человек находится в тяжелом состоянии. На данный момент ни один человек еще не был выписан, - отметила Ольга Брезецкая.

Она сообщила, что расследование вспышки продолжается. Лаборатории продолжают анализировать пищевые продукты, взятые непосредственно на месте приготовления, а также провели исследование воды, результаты которого показали, что вода безопасна.

Брезецкая отметила, что продукты, взятые для исследований, были доступны на момент начала расследования, но не обязательно совпадают с ингредиентами, использованными при приготовлении конкретного чизкейка. Возможно, использовались разные партии яиц, закупленные в разное время.

Согласно данным Министерства здравоохранения, за прошедшую неделю в Украине было зафиксировано три вспышки острых кишечных инфекций в Запорожской, Ивано-Франковской и Львовской областях. Всего заболели 70 человек, из них 19 детей, все они получили полный комплекс медицинской помощи в лечебных учреждениях.

Кишечные инфекции чаще всего передаются через готовые блюда, кондитерские изделия, молочные продукты и яйца. Возбудители содержатся в сырых продуктах животного происхождения, а также на немытых фруктах и овощах. Риск заражения увеличивается при неправильном хранении - нарушении температурного режима или сроков годности.