Качество еды в заведениях быстрого питания ухудшилось с наступлением кризиса.
Часто там продают продукцию с истекшим сроком годности, недовешивают, а напитки разбавляют водой, пишет Главред со ссылкой на издание "Крещатик".
При этом фаст-фуды - еще не самые большие зоны риска.
"С начала этого года мы проверили около 335 заведений питания и недостатки обнаружили в 95%. Это сенсационная цифра. Но хочу заметить, что заведения быстрого питания составляют только 20% нарушителей, остальные - рестораны высокого уровня", - рассказал начальник управления по вопросам защиты прав потребителей Сергей Кияниченко.
Получается, что чем дороже ресторан и замысловатее меню, тем дольше блюдо ждет своего потребителя.
Напомним, как писала КП, в Джанкое больше ста детей отравились в детском саду.