22 ноября
Загрузить еще

Тарелка - как грелка

Тарелка - как грелка
Фото: Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru.

Ну хотя бы в собственном доме. А добиться этого не так уж и сложно: немного меда, свежих фруктов и желание готовить.

Десертная каша с фруктами и медом 

Отсутствие солнца и холодная погода за окном способны испор­тить настроение даже самым жизнерадостным людям. Поднять жизненный тонус, а заодно и настроение можно старым проверенным способом: угостить себя чем-нибудь вкусненьким, а заодно питательным и щедро сдобренным свежими витаминами. 

НАДО на 4 порции: 1 стакан риса · 3 стакана молока · щепотка соли · сахар · 0,5 стакана густых сливок · ягоды и фрукты по вкусу · 2 ст. ложки жидкого меда.

ГОТОВИМ: 

1. Сначала все как обычно: рис промываем до прозрачности и варим его в молоке до готовности. Не забываем посолить и добавить сахар.  

2. Отдельно подготавливаем десертный наполнитель: сухофрукты (изюм, курагу, чернослив без косточек) распариваем в кипятке. Яблоки или груши очищаем от кожицы и сердцевины, а затем нарезаем мелкими кусочками. Охлажденные сливки взбиваем в крутую пену. 

3. Подготовленные сухофрукты вводим в кашу. Сырые ягоды и фрукты пока оставляем. 

4. Теперь кашу перекладываем в подогретую тарелку (да-да, именно подогретую!) и заливаем взбитыми в плотную пену сливками. И только после этого выкладываем свежие фрукты и свежие ягоды. Всю эту красоты сверху поливаем жидким медом. Если вам и этого мало, можете украсить кашу-десерт листиками свежей мяты. 

Яблоки в тесте

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru. 

Если грустно так, что невмоготу, вспоминайте рецепты сладостей не просто для ленивых, а для очень ленивых людей. Вот, например, как эти яблоки в мешочках из слоеного теста. Ведь всего-то и надо, что поднять себя с дивана и выйти на кухню. Пара минут - и антоновка в тесте уже готова.

НАДО: 1 среднее яблоко · 0,5 ч. ложки сахарного песка · 1 пласт слое­ного теста. 

ГОТОВИМ: 

1. Яблоко очищаем от сердцевины и в образовавшееся пространство засыпаем сахарный песок. Можно добавить орешки или мед. 

2. Ставим яблоко в середину теста, а края поднимаем кверху и завязываем (ниткой или бечевкой). Убираем в разогретую духовку и выпекаем до готовности теста. 

Маффины из тыквы

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru. 

Промозглое утро будет гораздо приятнее, если в него добавить немного домашней выпечки. Причем такой, что и домашних порадует, и хозяйку с самого утра не измотает. Речь пойдет о капкейках - миниатюрных кексиках, которые готовятся за несколько минут. 

НАДО: на 6 порций: 100 г натертой на мелкой терке мякоти тыквы · 6 ст. ложек муки · 4 ст. ложки сахара · 2 яйца · 6 ст. ложек молока · 6 ст. ложек рафинированного растительного масла · 2 ст. ложки сахарной пудры.

ГОТОВИМ: 

1. Яйца перемешиваем с сахаром и слегка взбиваем в пену. Добавляем муку, молоко, растительное масло и натертую тыкву. Все перемешиваем в однородную массу. 

2. Маленькие керамические формочки (можно взять обычные кофейные чашечки) смазываем маслом и раскладываем в них тесто. Причем нужно иметь в виду, что во время выпечки тесто поднимется как минимум на треть, поэтому формы заполняем не до верха. 

3. Выпекаем в разогретой до 160 ОС духовке около 10 минут. 

4. После выпечки сразу же посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Маффины лучше есть, пока они не остыли. 

Новости по теме: Кулинария рецепты