22 ноября
Загрузить еще

Творогу - дорогу!

Творогу - дорогу!

Кнедлики с клубникой 

Отличное блюдо для готовки с малышами. Детям понравится не только есть кнедлики, но и лепить их.

На 4 - 5 порций/по 365 ккал.

НАДО: 500 г творога · 350 - 400 г клубники (можно взять абрикосы, сливы или другие ягоды) · 3 яйца · 100 г манной крупы · 100 г сахара · мука · 50 г сливочного масла · щепотка соли.

ГОТОВИМ:

  • Яйца взбиваем с сахаром в пышную светлую массу. Творог протираем через сито, чтобы избавиться от комочков. Просеиваем к нему манную крупу, добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло. Вливаем яично-сахарную массу. Солим и перемешиваем. Убираем на 40 - 60 минут в холодильник. Тесто должно загустеть из-за разбухшей манки (можно добавить еще пару столовых ложек).
  • Клубнику (или другие фрукты и ягоды для начинки) размораживаем и моем. Достаем из холодильника тесто. Присыпаем рабочую поверхность и руки мукой.
  • Небольшой кусочек теста разминаем руками в круглый пласт. Кладем в середину начинку, заворачиваем. Аккуратно катаем заготовку в ладонях, чтобы получился шар. Отвариваем кнедлики до готовности в подсоленной воде. 
 

Вареники с изюмом 

Секрет вкусных вареников - в твороге. Стоит выбирать продукт с высоким процентом жирности, чтобы по-настоящему насладиться приготовленным блюдом.

На 4 порции/по 390 ккал.

НАДО: 300 г творога · 350 г муки · 100 мл молока · 2 яйца · 3 ст. ложки сахара · горсть изюма · щепотка соли.

ГОТОВИМ:

  1. Муку просеиваем с солью и половиной приготовленного для этого блюда сахара. Добавляем 1 яйцо и молоко. Замешиваем пластичное тесто. Накрываем полотенцем или пленкой, оставляем на полчаса.
  2. Творог протираем через сито. Добавляем оставшийся сахар, яйцо и промытый изюм. Перемешиваем до равномерности.
  3. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем круглые заготовки. В центр каждой выкладываем начинку. Соединяем края, защипываем. Отвариваем вареники до готовности. Подаем горячими и со сметаной. 
 

Маффины с вишней и орехами 

Благодаря творогу кексы получаются более нежными и менее калорийными. 

На 4 порции/по 425 ккал.

НАДО: 200 г творога · 1 стакан сахара · 1,5 стакана муки · 0,3 стакана крахмала · 2 яйца · 80 г замороженной вишни · горсть грецких орехов · 0,5 ч. ложки соды · 1 ст. ложка уксуса · 180 г сливочного масла · растительное масло · щепотка соли. 

ГОТОВИМ:

  1. Творог растираем с сахаром до однородности. Яйца слегка взбиваем вилкой, вливаем к творожной смеси. Соду гасим уксусом. Добавляем к творогу соду, просеянную муку и крахмал. Солим. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Кладем в тесто. Тщательно перемешиваем до получения равномерной густой массы.
  2. Очищенные грецкие орехи подсушиваем на сковороде без масла. Остужаем, измельчаем. Вишню без косточки размораживаем. Кладем начинку в тесто, перемешиваем.
  3. Формы для выпечки смазываем растительным маслом. Заполняем тестом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекаем 30 - 35 минут. Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой. 
 

Домашние сочники 

Вызывают аппетит, а заодно и ностальгию... Такие булочки можно было купить в школьных столовых и советских кулинариях.

На 5 порций/по 460 ккал.

НАДО: 400 г творога · 2 - 2,5 стакана муки · 1 - 2 ст. ложки манной крупы · 2 яйца · 0,5 стакана сметаны · 8 ст. ложек сахара · 1 ч. ложка разрыхлителя · 80 г сливочного масла · растительное масло.

ГОТОВИМ:

  1. Творог (300 г) протираем через сито или прокручиваем в блендере. Добавляем половину порции сахара, манку и 1 ст. ложку сметаны. Берем одно яйцо, отделяем белок от желтка. Белок кладем к творогу (желток нам еще пригодится). Тщательно перемешиваем до однородности. Начинка готова.
  2. Соединяем яйцо, оставшийся сахар и сметану. Взбиваем миксером до однородности. Кладем размягченное сливочное масло, а затем оставшийся творог и еще раз взбиваем. Просеиваем в смесь муку с разрыхлителем. Советуем взять сначала 2 стакана, оставшуюся муку использовать, если масса жидковата. Замешиваем мягкое тесто.
  3. Присыпаем стол оставшейся мукой. Раскатываем тесто в пласт, вырезаем круглые заготовки. Можно для красоты пройтись по одному краю фигурным ножом. В центр каждой заготовки выкладываем по 1 - 2 ч. ложки начинки. Закрываем сочники, но не защипываем. 
 

Фаршированные помидоры

На 5 порций/по 180 ккал.

Надо: 250 г рассыпчатого творога · 10 средних помидоров · 2 пера зеленого лука · 4 веточки укропа · 3 веточки петрушки · 1 зубчик чеснока · 2 ст. ложки майонеза · соль.

ГОТОВИМ:

  1. У помидоров срезаем верхушки, аккуратно ложечкой достаем семена и мякоть. На стол стелим бумажное полотенце и выкладываем на него помидоры разрезом вниз, чтобы вытекла оставшаяся жидкость.
  2. В глубокой миске смешиваем творог, мелко нарезанную зелень, натертый чеснок, майонез, соль. Все хорошо перемешиваем. С помощью чайной ложки наполняем подготовленные помидоры творожной смесью.
  3. При подаче можно украсить листьями салата и зеленью. 
 

Простые сырники

На 3 порции/по 360 ккал.

НАДО: 500 г рассыпчатого творога · 0,5 стакана муки · 1 яйцо · 2 ст. ложки растительного масла · 1 ст. ложка сахара · ванилин.

ГОТОВИМ:

  1. Смешиваем творог, сахар, яйцо и ванилин. Добавляем муку, размешиваем до получения жидкого теста.
  2. На сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду и жарим на среднем огне.
  3. Подавать сырники можно со свежими ягодами или сметаной.
Новости по теме: Кулинария рецепты