22 ноября
Загрузить еще

Мультяшная еда

Мультяшная еда

Спагетти с фрикадельками Леди и Бродяги 

("Леди и Бродяга", 1955)

Совместное поедание одной макаронины с двух сторон - что может быть романтичнее? Леди и Бродяга точно знают, что нужно есть на свидании.

На 2 - 3 порции/по 620 ккал.

НАДО: 500 г фарша · 200 - 300 г спагетти · 1 банка консервированных томатов · 1 помидор · 1 болгарский перец · 1 репчатая луковица · 2 зубчика чеснока · 2 яйца · 100 г панировочных сухарей · растительное масло · соль · черный перец.

ГОТОВИМ:

  1. Соединяем мясной фарш, яйца, панировочные сухари. Солим и перчим. Вымешиваем смесь до однородности. Формируем круглые фрикадельки. Слегка обжариваем на растительном масле.
  2. Лук и чеснок чистим, измельчаем. Обжариваем на растительном масле до мягкости. Помидор надрезаем, опускаем в кипяток. Снимаем кожуру и режем мякоть. Перец чистим от семян, нарезаем маленькими кубиками. Помидор и перец кладем к луку, тушим 5 - 7 минут. Консервированные томаты протираем через сито. Вливаем томатный соус и 1,5 - 2 стакана воды к овощам. Варим соус до загустения.
  3. В кипящую томатно-овощную массу выкладываем фрикадельки. Готовим около 40 минут до готовности. Выключаем огонь и даем постоять еще минут 10. В подсоленной воде отвариваем спагетти. Подаем с фрикадельками и соусом. Можно украсить листиками зелени. 
 

Рататуй от Реми 

("Рататуй", 2007)

Незатейливым на первый взгляд блюдом крысенок Реми вызвал довольную улыбку на лице самого вредного и хмурого критика в мире. Значит, и нам оно придется по вкусу.

На 8 - 10 порций/по 125 ккал.

НАДО: 600 г баклажанов · 600 г цукини · 1 кг помидоров · 2 болгарских перца · 2 репчатые луковицы · 2 зубчика чеснока · оливковое масло · соль.

ГОТОВИМ:

  1. Болгарские перцы моем, кладем в пакет для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 40 минут. Вынимаем, остужаем. Очищаем от семян, режем маленькими кубиками. Лук чистим, измельчаем. Пассеруем на оливковом масле до прозрачности. Берем треть помидоров, очищаем от кожуры. Нарезаем мякоть. Добавляем помидоры и перец к луку, тушим около 5 минут. Перекладываем смесь в блендер, солим и прокручиваем до состояния пюре. Соус для овощей готов.
  2. Баклажаны, цукини и оставшиеся помидоры нарезаем кружочками (важно выбрать овощи так, чтобы кусочки были примерно одинакового диаметра). Баклажаны натираем солью, оставляем на 15 минут и промываем - это поможет избавиться от горчинки.
  3. В форму для запекания выливаем соус из помидоров и перца. Выкладываем, чередуя, кружочки овощей. Солим. Чеснок очищаем, пропускаем через чеснокодавилку. Посыпаем овощи (можно еще добавить зелень). Сбрызгиваем оливковым маслом. Накрываем форму фольгой. Готовим в духовке при 180 °С 25 - 30 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще минут 10. 
 

Ватрушки для Карлсона 

("Малыш и Карлсон", 1968)

Мужчина в самом расцвете сил любил, с его слов, "баловаться плюшками", но, судя по кадрам из мульт­фильма, лакомился он все-таки свежими ватрушками. Уверены, от нашего рецепта у Карлсона бы пропеллер закрутился от удовольствия.

На 6 - 7 порций/по 515 ккал.

НАДО: 3,5 - 4 стакана муки · 250 мл молока · 4 яйца · 400 г творога · 3 ст. ложки сметаны · 1 стакан сахара · 10 г сухих дрожжей · 100 г сливочного масла · щепотка соли.

ГОТОВИМ:

  1. В теплое молоко кладем дрожжи, 1 столовую ложку сахара и пару столовых ложек муки. Перемешиваем до растворения. Отставляем в теплом месте на полчаса. Смешиваем 2 яйца, 0,5 стакана сахара и мягкое сливочное масло. Слегка взбиваем миксером, отправляем в опару, перемешиваем. В эту же емкость начинаем постепенно просеивать муку и замешивать тесто. Оставляем на 2 часа для подъема, за это время пару раз обминаем.
  2. Готовим начинку. Творог протираем через сито. Добавляем оставшийся сахар, 1 яйцо, сметану. Перемешиваем.
  3. Тесто раскатываем в жгут, делим на кусочки. Из каждого формируем небольшой шар. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем заготовки на расстоянии друг от друга. Приминаем, формируя лепешки. На поверхности каждой делаем углубление стаканом и заполняем его творожной начинкой. Оставляем на 10 - 15 минут. Смазываем яичным желтком. Выпекаем в духовке 25 минут при 180 °С. 
 

Печенье с шоколадной крошкой от Рапунцель

("Рапунцель: Запутанная история", 2010)

Длинноволосая девушка, чтобы развлечь себя, занималась домашними делами: рисовала, стирала, убирала, кулинарила. Возьмем с нее пример и в мгновение ока приготовим ароматное печенье.

На 5 порций/по 350 ккал.

НАДО: 350 г муки · 2 яйца · 150 г белого сахара · 100 г коричневого сахара · 250 г шоколада · 1 ч. ложка соли · уксус · 210 г сливочного масла · щепотка соли.

ГОТОВИМ:

  1. Мягкое масло кладем в блендер. Взбиваем. Не выключая миксер, добавляем по очереди белый, коричневый сахар и яйца. Муку просеиваем с солью, кладем соду, гашенную уксусом. Всыпаем муку к масляной смеси и снова до однородности взбиваем тесто.
  2. Шоколад рубим на маленькие кусочки (можно сразу купить готовые шоколадные капли). Добавляем в тесто, размешиваем, чтобы шоколад равномерно распределился.
  3. Противень застилаем бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выкладываем заготовки - по 1,5 - 2 ст. ложки теста на одно печенье. Выпекаем 10 - 15 минут в духовке при 180 °С.
Новости по теме: Кулинария рецепты