22 ноября
Загрузить еще

Приключения красного и желтой

Приключения красного и желтой

Гаспачо с арбузом 

Думали, что вы знаете об испанском холодном супе все? Тогда мы готовы вас удивить.

На 3 порции/по 120 ккал.

НАДО: 350 г арбуза · 1 огурец · 2 помидора · 2 болгарских перца · 1 лайм · 5 - 7 веточек петрушки · 3 ст. ложки оливкового масла · соль · молотый перец.

ГОТОВИМ:

  1. Арбуз очищаем от семечек и корки, измельчаем. Огурец, помидоры и перец моем. Очищаем помидоры и огурец от кожуры, перец - от семян. Подготовленные овощи произвольно нарезаем.
  2. Берем четвертую часть помидоров, перцев и огурца, рубим очень маленькими кубиками. Остальные овощи и арбуз складываем в чашу блендера и измельчаем до однородности. Вливаем оливковое масло, сок лайма (количество регулируем по вкусу: можно просто сбрызнуть, а можно добавить пару чайных ложек), солим и перчим. Еще раз быстро прокручиваем.
  3. В тарелки или стаканы кладем измельченные овощи. Петрушку моем, мелко рубим, добавляем в каждую порцию. Разливаем суп и убираем в холодильник, чтобы гаспачо настоялся. 
 

Творожная запеканка с дыней и лимоном 

Можно заменить лимонную цедру в рецепте на абрикосы, яблоки или сухофрукты - дыня подружится со всеми.

На 5 - 6 порций/по 415 ккал.

НАДО: 250 г дыни · 1 лимон · 500 г творога · 180 г сметаны · 200 г сахара · 3 яйца · 4 ст. ложки манки.

ГОТОВИМ:

  1. Творог выкладываем в глубокую тарелку, разминаем вилкой. Добавляем сметану и сахар (оставляем по паре столовых ложек). Разбиваем в смесь яйца, всыпаем манку. Тщательно перемешиваем массу до однородности.
  2. Дыню и лимон моем. С лимона снимаем цедру, измельчаем. Дыню разрезаем, удаляем внутренности и корки, режем маленькими кубиками. Дыню и цедру выкладываем в сковороду, присыпаем оставшимся сахаром. Тушим на сильном огне пару минут. Сливаем сок, кусочки дыни и цедру перекладываем к творогу. Еще раз перемешиваем.
  3. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смачиваем водой. Выкладываем заготовку, равномерно распределяем. Смазываем сметаной. Выпекаем в духовке 30 - 35 минут при 180 °С. 
 

Салат с арбузом и фетой 

Хрустящий сочный арбуз и нежная фета... Такие разные, но так прекрасно сочетаются!

На 3 порции/по 240 ккал.

НАДО: 300 г арбуза · 150 г сыра фета · 1 упаковка листового салата · 1 лайм · 2 ст. ложки оливкового масла · 0,5 ч. ложки бальзамического уксуса · молотый перец.

ГОТОВИМ:

  1. Арбуз очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками. Фету измельчаем (можно раскрошить или сделать кусочки, примерно равные арбузным). Листовой салат промываем, отрезаем нижнюю часть, крупно рвем руками.
  2. Лайм моем, разрезаем, выжимаем сок. Нам понадобится 1 ч. ложка: смешиваем ее с бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
  3. На тарелку выкладываем листья салата, сверху - перемешанные кусочки арбуза и сыра. Поливаем заправкой и перчим. 
 

Сливочное мороженое из дыни 

Советуем использовать именно такой вариант подачи - шарик мороженого на ломтике дыни.

На 3 - 5 порций/по 280 ккал.

НАДО: 250 г дыни · 220 мл 30-процентных сливок · 30 - 50 мл сгущенного молока.

ГОТОВИМ:

  1. Сливки взбиваем миксером до появления пиков. Вливаем сгущенное молоко (его точное количество зависит от сладости дыни). Перемешиваем до однородности.
  2. Дыню моем, очищаем от кожуры и внутренностей. Мякоть отправляем в блендер. Измельчаем до состояния пюре. Соединяем его со сливочной массой. Еще раз тщательно перемешиваем.
  3. Заготовку выливаем в контейнер и убираем в морозильную камеру на 3 - 4 часа. Каждый час вынимаем и перемешиваем смесь ложкой. Затем даем окончательно застыть. Вынимаем, даем постоять 10 - 15 минут, раскладываем порции и подаем.
Новости по теме: Кулинария рецепты