22 ноября
Загрузить еще

Как подойти к лету с отличной фигурой и хорошим настроением

Как подойти к лету с отличной фигурой и хорошим настроением

Рыба под маринадом

Фото: фотобанк Лори

Даже простецкий минтай в этом блюде покажется вам рыбой королей.

На 3 - 4 порции/по 240 ккал.

НАДО: 4 моркови · 2 луковицы · 600 г рыбного филе (минтай, хек, треска) · 3 ст. ложки томатной пасты · 1 ст. ложка уксуса · 1 ч. ложка сахара · мука · соль · молотый перец.

ГОТОВИМ:

1. Рыбу нарезаем крупными кусочками. Солим и перчим. Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до румяности. Достаем из сковороды.

2. Морковь и лук очищаем. Лук режем полукольцами, морковь натираем на средней терке. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Кладем в сковороду морковь, готовим 5 - 7 минут. Добавляем томатную пасту, вливаем немного воды. Перемешиваем и тушим 7 минут. Отправляем в сковороду уксус и сахар, снова тщательно перемешиваем и готовим маринад финальные 5 минут.

3. В сковороде оставляем половину маринада. Выкладываем на подушку обжаренную рыбу, сверху - оставшуюся часть моркови с луком. Тушим под крышкой 10 минут. Остужаем, убираем в холодильник, даем настояться минимум 4 часа.

Цимес

Фото: фотобанк Лори

Национальное еврейское блюдо готовится из дешевых и простых продуктов, но считается настоящим деликатесом.

На 5 - 6 порций/по 275 ккал.

НАДО: 600 г моркови · 2 яблока · 1 апельсин · 120 г изюма · 100 г чернослива · 2 ст. ложки сахара · 2 ст. ложки меда · корица · сливочное масло.

ГОТОВИМ:

1. Морковь моем, очищаем, натираем на крупной терке или режем брусочками. В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем морковь. Присыпаем сахаром, перемешиваем. Добавляем немного воды и тушим до мягкости.

2. Чернослив и изюм моем, заливаем кипятком, чтобы сухофрукты стали мягче. Сливаем воду, изюм и чернослив еще раз промываем. Яблоки разрезаем. Удаляем сердцевину и плодоножку, режем кубиками. Апельсин разрезаем пополам и выжимаем сок.

3. В сковороду к моркови добавляем нарезанное яблоко и мед, вливаем цитрусовый фреш. Помешивая, готовим 10 минут. Кладем в сковороду сухофрукты, посыпаем корицей. Тщательно перемешиваем. Готовим еще 5 - 10 минут. При необходимости подливаем воды, чтобы продукты тушились, но не жарились и не варились. Готовый цимес подаем горячим.

Морковный торт

Фото: фотобанк Лори

Если кто-то вдруг вздумает упрекать вас в поедании сладостей, твердо заявите, что вы едите овощное блюдо. Ну почти...

На 6 порций/по 460 ккал.

НАДО: 300 г моркови · 300 г муки · 3 яйца · 150 г сливочного сыра · 200 г сахара · 100 г сахарной пудры · 100 г грецких орехов · 1 ч. ложки корицы · 1 ч. ложка разрыхлителя · 150 мл растительного масла · сливочное масло · 0,5 ч. ложи соли.

ГОТОВИМ:

1. В миске соединяем сахар и яйца, взбиваем миксером. Продолжая взбивать, вливаем растительное масло. Муку (250 г) просеиваем с разрыхлителем, всыпаем соль и корицу. Перемешиваем. Добавляем сухие ингредиенты к жидкой массе и тщательно перемешиваем.

2. Морковь моем, очищаем, натираем на мелкой терке. Орехи подсушиваем в духовке или на сковороде без масла, остужаем и мелко рубим. Добавляем оба ингредиента в тесто.

3. Форму смазываем сливочным маслом и густо присыпаем оставшейся мукой. Стряхиваем излишки. Выливаем в форму тесто. Выпекаем около 40 минут при 170 °С.

4. 40 - 50 г сливочного масла растираем с сахарной пудрой. Добавляем сливочный сыр и взбиваем крем до однородности. Покрываем торт. По желанию украшаем десерт грецкими орехами и подаем.

Салат из моркови, огурцов и языка

Фото: фотобанк Лори

Для салата подойдет как морковь по-корейски, так и свежий овощ. Попробуйте оба варианта или замиксуйте два в одном.

На 4 порции/по 205 ккал.

НАДО: 2 - 3 моркови · 400 г языка · ­

2 соленых огурца · 2 свежих огурца · 1 большая луковица · 1 ст. ложка уксуса · 1 ч. ложка сахара · 1 - 2 лавровых листа · майонез · соль · молотый перец.

ГОТОВИМ:

1. В кастрюле доводим до кипения воду, кладем лавровый лист и язык. Варим до готовности. Вынимаем, ополаскиваем холодной водой, снимаем шкурку. Режем соломкой (можно оставить пару целых ломтиков для украшения), солим.

2. Морковь натираем на терке или режем соломкой и пассеруем на растительном масле. Остужаем. Два вида огурцов также режем соломкой.

3. Лук очищаем, режем полукольцами. Вливаем к овощу уксус, добавляем сахар, солим и перчим. Оставляем на 40 - 50 минут. Сливаем лишнюю жидкость, отжимаем лук.

4. Соединяем все ингредиенты: язык, огурцы, морковь и лук. Заправляем небольшим количеством майонеза и перемешиваем. Украшаем каждую порцию ломтиком языка и зеленью по желанию.

Новости по теме: Кулинария