Звезды "МастерШеф" и "Зважені та щасливі" делятся рецептами в соцсетях. В декабре предложили блюда к зимним праздникам.
Фаршированные помидоры от Марины Боржемской
Ингредиенты
Мелкие помидоры (крупные черри) 10 шт;
Куриное филе 35 гр (вместо куриного филе можно добавить тунца в собственном соку, криль);
Яйцо - 1 шт;
Творожный сыр - 30 гр;
Чеснок- 1 зубчик;
Укроп, петрушка;
Соль, перец.
Готовим
Куриное филе запеките или отварите. Мелко нарежьте.
Яйцо отварите и натрите на мелкой терке.
Нарежьте зелень.
Смешайте филе, яйцо, творожный сыр, зелень, добавьте соль, перец и выдавите чеснок. Все хорошо перемешайте.
Срежьте с помидор верхушку. Острым ножом вычистите мякоть.
Начините помидоры, украсьте.
Фото: Инстаграм.
Утка с вишнями от Татьяны Литвиновой
Ингредиенты
утиные окорочка;
Чеснок 1 головка;
Соевый соус 50 мл;
Приправа;
вишня с/м 500 - 600 г;
сахар 1 - 2 ст л.
Готовим
Утиные ноги очистите от перьев.
Чеснок пропустите через чесночный пресс. Смешайте чеснок с соевым соусом и приправой.
Маринуйте утку 1 час.
Отправьте утку в духовку на 40-50 минут, после чего добавьте к утке вишни и сахар и запекайте с открытой крышкой 30-50 минут.
Подайте утку с вишнями, поливая соусом.
Рулет с маком от Марины Боржемской
Ингредиенты
Творог 200 гр;
Яйцо 1 шт;
Мука ц/з 100 г;
Мука рисовая 50 г;
Мука кукурузная 50 г;
Масло кокосовое/оливковое/сливочн. 2 ст. л.;
Ванилин, подсластитель;
Сода 1 ч. л.;
Мак 80 г;
Мягкий творог 50 г;
Мёд 1 ст. л.;
Изюм, орехи, вишня в с/с или замороженная;
Желток1 шт.
Готовим
Творог протрите через сито. Добавьте яйцо, масло, ванилин, подсластитель и хорошо перемешайте.
Всыпьте просеянную муку, соду и замесите тесто. Накройте пленкой и отставьте на 20 минут.
Мак перемелите в кофемолке, добавьте мягкий творог, мед и перемешайте.
Тесто раскатайте в пласт на пергаменте. Распределите по коржу мак, присыпьте орехами, изюмом, вишней и сверните рулет. Смажьте сверху желтком и присыпьте маком.
Поставьте выпекать рулет в разогретую до 180℃ духовку на 40 минут. В процессе выпечки, по необходимости, прикройте рулет листом фольги.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies