Звезды украинских телешоу "МастерШеф" и "Зважені та щасливі" поделились необычными рецептами. "КП в Украине" еженедельно публикует лучшие советы звездных поваров.
Шокотортик в микроволновке от Марины Боржемской
Ингредиенты:
1 банан;
1 яйцо;
2 ст.л. какао;
1/2 ч.л. разрыхлителя
Готовим:
Спелый банан разомните вилкой, добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
Добавьте какао и разрыхлитель. Смешайте все ингредиенты до однородности.
Форму смажьте кокосовым (сливочным) маслом. Вылейте в форму всю массу и отправьте в микроволновку на 3 минуты максимальной мощности.
Дайте остыть. Разрежьте на 2-3 части и промажьте коржи творожком, йогуртом или сметаной. Можно добавить подсластитель, выложить кусочки бананов или ягоды. Присыпьте какао.
Ждать пропитки не нужно. Пирог сразу становится достаточно влажным и нежным.
Курица с апельсиновым соусом по-китайски от Эктора Хименес-Браво
Ингредиенты:
118 мл устричного соуса;
95 г сахара;
90 мл апельсинового фреша;
90 мл рисового уксуса;
1 ст. л. крахмала (смешайте с рисовым уксусом до однородной массы);
2 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. соуса хойсин;
1/2 ч. л. паприки (специя);
300 гр. брокколи (можно заменить на цветную капусту);
1 щепотка соли;
щепотка красного пищевого красителя (в оригинальном рецепте его добавляют, но можно заменить на сок свеклы);
1 л растительного масла для жарки во фритюре;
900 гр. куриных бедер без кожи и костей, нарезанных кубиками по 4 см;
335 гр. обычной муки;
2 стакана газированной воды;
1/2 ч. л. измельченного чеснока;
1/2 ч. л. измельченного очищенного свежего имбиря;
2-3 пера зеленого лука, разрезать на кусочки по 5 см длиной;
1/2 белой луковицы, нарезанной крупными кубиками;
200 гр. риса.
Готовим:
Апельсиновый фреш, сахар, соевый соус, устричный соус, хойсин, крахмал с уксусом, паприку, краситель смешайте в одной емкости и доведите до кипения и оставьте;
Добавьте щепотку муки к курице;
Остальную муку смешайте с газированной водой до состояния "кляра";
Разогрейте масло, чтобы получился фритюр;
Курицу обваляйте в кляре и обжарьте во фритюре;
На разогретую сковороду добавьте оливковое масло, чеснок, имбирь, обжаренную курицу, лук, зеленый лук. Залейте все готовым соусом. Протушите.
Сварите брокколи на пару;
Отварите рис. Выложите на тарелку, сверху положите курицу и брокколи.
Заварные кольца со сливочно-карамельным кремом от Лизы Глинской
Для заварного теста:
125 мл молока (2,5%);
125 мл воды;
2 г соли;
10 г сахара;
100 г сливочного масла (82%);
150 г муки;
250 г яиц;
50 г сахарной пудры (2 ст. л.);
50 г миндальных хлопьев (4 ст. л.);
1 яйцо (для смазывания колец).
Смешайте молоко, воду, соль, сахар и масло. Доведите до кипения.
Заварите тесто: влейте смесь тонкой струйкой в муку и перемешайте.
Верните массу в сотейник и подсушите на огне до появления корочки на дне сотейника.
Вымешайте тесто, чтобы оно охладилось до 45-50 °С.
Пробейте яйца блендером (или пропустите через сито), чтобы получить однородную консистенцию.
Добавьте яйца тонкой струйкой в заварную основу при постоянном перемешивании. Тесто должно быть блестящим, гладким, эластичным и стекать с венчика или лопатки непрерывной лентой.
Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой "Открытая звезда" диаметром 18 мм.
Отсадите кольца на подготовленный пергамент, смажьте яйцом, посыпьте миндальными слайсами, сахарной пудрой.
Отправьте выпекаться в разогретую до 180 °С духовку с конвекцией на 20-25 минут. Затем снизьте градус до 160 °С и подержите тесто в духовке еще около 20 минут. Духовку не открывайте.
Достаньте кольца из духовки и дайте им полностью остыть.
Для сливочно-карамельного крема:
200 г маскарпоне (0,8 стакана объемом 250 мл);
200 г вареной сгущенки (0,7 стакана объемом 250 мл);
50 мл сливок 30% (2 ст. л.).
Взбейте маскарпоне со сгущенным молоком и сливками до устойчивых пиков.
Переложите крем в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 12 мм.
Соберите десерт. Разрежьте кольца вдоль напополам, на нижнюю часть выложите по диаметру крем, накройте верхней частью. Присыпьте кольца сахарной пудрой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепты недели: пироги от Эктора Хименес-Браво, Лизы Глинской и Марины Боржемской
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies