Украинские кулинары, известные по телешоу "МастерШеф", а также тренер проекта "Зважені та щасливі" поделились в соцсетях кулинарными секретами. Мы еженедельно делимся с читателями подборками лучших рецептов от звездных поваров.
Постные хлебцы без глютена от Лизы Глинской
Ингредиенты:
170 мл воды (0,7 стакана объемом 250 мл);
100 г рисовой муки (3,5 ст. л. с горкой);
100 г семечек подсолнечника;
10 г льняных семечек (1 ст. л. с горкой);
80 г белого кунжута (0,5 стакана);
10 г мака (2 ч. л. с горкой);
1/2 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
40 г кокосового масла (2 ст. л.).
Готовим:
Смешайте семечки подсолнечника, кунжут, семена льна и мак.
Выложите тесто с помощью ложки на противень с пергаментом и разровняйте.
Выпекайте в разогретой до 160℃ духовке с конвекцией 15-20 минут.
Гречка с миндалем и грибами от Евгения Клопотенко
Ингредиенты:
Гречневая крупа;
Шампиньоны;
Лук;
Сливочное масло;
Миндаль.
Приготовьте гречку, как вам удобно: сварите или замочите заранее. Клопотенко приготовил в паровой печи. По его словам, после паровой печи гречка не разваливается "до непонятного состояния", а остается упругой за счет нежной работы пара. Вроде аль денте.
Поджарьте на сливочном масле шампиньоны с луком и добавьте к гречке.
Добавьте миндаль. По словам Клопотенко, миндаль можно добавить сырым, а можно слегка прокалить на сковороде. Получаются разные вкусовые оттенки.
Ризотто с булгуром и овощами от Марины Боржемской
Ингредиенты:
200 г булгура;
400 г замороженных микс овощей или свежих на Ваш вкус (стручковая фасоль, морковь, лук, сельдерей, кукуруза, горошек, красная фасоль, сладкий перец);
Соль, перец, чеснок по вкусу;
1 ст. л. оливкового масла;
Шпинат или зелень, помидор для украшения.
Ингредиенты:
Несколько минут пассируйте овощи на антипригарной сковороде с оливковым маслом.
Посолите, поперчите, добавьте чеснок и сухую зелень по вкусу.
Добавьте отварной булгур, перемешайте овощи с булгуром.
Украсьте овощами. Блюдо можно использовать в пост.
Ризотто с булгуром. Фото: Инстаграм Марины Боржемской.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепты недели: верещака от Евгения Клопотенко, салаты от Марины Боржемской и Лизы Глинской
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies