Загрузить еще

Владимир Ярославский поделился рецептом нежного и изысканного десерта

Владимир Ярославский поделился рецептом нежного и изысканного десерта
Фото: Инстаграм Ярославского

Судья шоу "МастерШеф" Владимир Ярославский рассказал в своем Инстаграме, каким должна быть панна кота и в чем заключается секрет успешного десерта.

- Все мы уже знаем, что панна кота- это нежный сливочный десерт и должен быть немного как желе. Я вам покажу свой базовый и легкий рецепт - он очень нежный но изысканный по вкусу. Десерт нежный, по консистенции напоминает бабушкину простоквашу - на ложке держится, а во рту мгновенно тает, - написал Ярославский.

Как отметил кулинар, для приготовления десерта по его рецепту, использовать цветы бузины, липы и цедру цитрусовых. Также он рекомендует добавить в блюдо молоко, что придаст десерту аромат. Сахар, по желанию, можно заменить фруктовыми сиропами, ягодами или фруктами.

Рецепт панны коты от Владимира Ярославского

Ингредиенты:

  • Молоко - 250 г
    Сливки - 200 г
    Сахар - 50 г + 30 г для пюре
    Ваниль - 5 г
    Желатин - 4-5 г
    Малина - 300 г.

Способ приготовления: Замочить желатин. Молоко вылить в сотейник вместе с сахаром, ванилью и довести до кипения. В горячее молоко добавить желатин, растворить и дать остыть. Готовую смесь перелить в другую емкость и оставить в холодильнике на 3-5 часов. Для приготовления малинового пюре необходимо сахар добавить в малину и размять вилкой, после чего перетереть через сито.

Достать из холодильника "молочное желе", взбить его блендером. Отдельно взбить сливки и добавить в него молоко несколькими этапами. Приготовленную массу разлить по формам и оставить в холодильнике на 1-2 часа, чтобы она застыла. После того, как десерт застынет в формах, влить сверху малиновое пюре и можно подавать на стол или оставить в холодильнике.