Лондонский ресторан украинской кухни Sino под руководством шеф-повара Евгения Королева попал в гид Michelin. Об этом сообщил в Facebook ресторатор и кулинар Евгений Клопотенко.
- Немного хороших новостей. Ресторан украинской кухни Sino в Лондоне попал в гастрономический путеводитель Michelin (еще не звезда, но уже начало). Блюда, от которых хочется молчать и пробовать: копченый картофель с икрой щуки, сом-гриль в вишневой глазури, вареники с воловьим хвостом и домашний грибной гарум, - написал Клопотенко.
Кулинар добавил, что украинская кухня продолжает поражать и завоевывать мир. Он поздравил команду и шеф-повара Евгения Королева с этим достижением.
Как пишет "Интерфакс-Украина", ресторан украинской кухни Sino (7 All Saints Road, London W11 1HA) открылся в июне 2025 года благодаря украинцам Полине Сычевой и шеф-повару Евгению Королеву, который ранее работал в европейских ресторанах со звездами Michelin (Vendôme возле Кельна, Atelier Amaro в Польше и Benoit в Париже). Автором коктейльной карты стала украинский миксолог Анна Резник.
Гид Michelin – престижное международное издание, оценивающее рестораны и отели по всему миру. В первый раз был выпущен французской компанией Michelin в 1900 году. Сегодня ихдание оценивает рестораны по качеству блюд, сервису, атмосфере и изысканности кухни. Попадание в гид или получение звезды Michelin повышает международную репутацию ресторана. Это своеобразный знак качества для гурманов и туристов.