Финалист восьмого сезона кулинарного шоу "МастерШеф" Сержик Файный поделился с подписчиками в Инстаграме рецептом изысканного блюда - профитроли с лососевым мусом.
Ингредиенты:
Заварное тесто (можно х2)
100 гр. воды
100 гр. молока
4 гр. соли
8 гр. сахара
90 гр. сливочного масла
120 гр. муки
160 яиц (приблизительно 3 шт.)
Способ приготовления:
Вскипятите воду, соль, сахар, сливочное масло, добавить муку и постепенно вымешивайте, пока тесто не начнет отставать от стенок сотейника.
Остудите его (7-8 минут).
Введите яйца и продолжайте мешать на протяжении 15 минут до однородной массы при температуре 180 градусов 25-30 минут. Духовку не открывайте.
Мусс из лосося:
150 гр. лосося
75 гр. сливочного сыра (филадельфия)
Пошаговый рецепт:
Вскипятите воду (500 мл) в средний сотейник, добавьте тимьян, соль, перец, оливковое масло и лавровый лист.
Как только вода вскипела - варите рыбу 5-7 минут. Обязательно снимите ее кожицу.
Перебейте рыбу вместе сыром до однородной массы (можно добавить немного пармезана).
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies