22 ноября
Загрузить еще

Пять рецептов шашлыка из рыбы и морепродуктов

Пять рецептов шашлыка из рыбы и морепродуктов
Фото: Рецепты шашлыка из рыбы и морепродуктов. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Содержание

Мало кто задумывается, что рыба и морепродукты для пикника – то, что надо. Такие шашлыки получается не только полезными, но и вкусными, да и мариновать и готовить их намного быстрее, чем красное мясо или курятину.

ШАШЛЫК ИЗ СЕМГИ ИЛИ ФОРЕЛИ

Ингредиенты:

  • стейки семги или форели
  • соль
  • перец
  • лимонный сок
  • зелень

Способ приготовления:

Жирная красная рыба хороша сама по себе, без особых приправ и маринадов. Посолили-поперчили – и на угли. Можно жарить на решетке стейки, можно порезать на кусочки и нанизать на шампуры – семга и форель плотные, будут держаться. Еще вкуснее запечь в фольге – так сохранится сочность рыбы. Готовый шашлык сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью. Вкус рыбы подчеркнет соус тар-тар. Смешиваем 200 г майонеза, 200 г сметаны, добавляем натертые на терке корнишоны (маринованные огурцы) - 5 штук, 1 ч. ложку горчицы, 3 зубчика рубленого чеснока и измельченный укроп по вкусу.

СКУМБРИЯ С БАНАНАМИ

Ингредиенты:

  • 800 г филе скумбрии
  • 100 г бекона
  • 3 банана
  • соль
  • перец по вкусу

Способ приготовления:

Нарезаем филе полосками и сворачиваем в небольшие рулеты. Бананы делим на дольки, а бекон – на тонкие пластинки. Накалываем ингредиенты на шпажки и обжариваем над углями. В качестве соуса можно использовать перченую мякоть манго с нашинкованным луком.

ШАШЛЫК ИЗ СОМА

Ингредиенты:

  • 400 г филе сома
  • соль
  • перец
  • томатный сок (или майонез) по вкусу
  • гранатовый соус или лимонный сок

Способ приготовления:

Рыбу нарезаем на филе. Солим, перчим, смазываем майонезом либо томатным соком. Кладем под гнет на 3 - 4 часа. Жарим желательно на решетке на углях в течение 15 - 20 минут. При подаче на стол поливаем гранатовым или лимонным соком.

ШАШЛЫК ИЗ КРЕВЕТОК

Ингредиенты:

  • креветки крупные (тигровые) очищенные - 1 кг
  • оливковое масло Extra Virgin для маринада - 6 ст. ложек
  • чеснок - пара зубчиков
  • пол-лимона
  • петрушка
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления:

Для маринада нарезаем мелко петрушку, чеснок раздавливаем, заливаем все маслом. Солим, перчим, выжимаем четверть лимона (остальное оставляем для сервировки). Второй вариант маринада – без чеснока, но с соевым соусом, понадобится 3-4 ст. ложки. Размороженные и очищенные от вены креветки погружаем в маринад на полчаса. Деревянные шпажки замачиваем в соленой воде. Нанизываем креветки на шпажки и обжариваем на гриле по 2 - 3 минуты с каждой стороны, пока креветки не станут золотистыми. Подаем шашлык прямо на шпажках, украсив дольками лимона.

ШАШЛЫК ИЗ КАЛЬМАРОВ

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров
  • соль
  • оливковое масло
  • лимон
  • петрушка
  • базилик

Способ приготовления:

Кальмары моем и обдаем кипятком. Опускаем в холодную воду. Снимаем с кальмаров пленочку и удаляем внутренности. Подготовленные тушки выкладываем на решетку и обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем снимаем с огня, заправляем оливковым маслом и лимонным соком, посыпаем рубленой зеленью.

*Источник: kp.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Три рецепта идеального грузинского шашлыка

Секреты приготовления блюда от шеф-повара грузинского ресторана.

Новости по теме: Шашлык рецепты